tommygas (tommygas) wrote,
tommygas
tommygas

Френдинг или мина замедленного действия

Часть 5. Serial adding

Как приобретать друзей…

Найти много друзей можно по-разному. Один из более-менее приемлимых способов называется «сериал аддинг» (или «тостерство» - по нику одного из родоначальников этого поветрия в ЖЖ).
Суть метОды заключается в «просеивании» ЖЖистов на предмет взаимофрендинга. Зафренживается сразу куча народа – вручную или автоматически – и через некоторое время отфренживаются те, кто не зафрендил инициатора дружбы взаимно. Потом новая партия зафренженных и т.д.

Почему я назвал способ «более-менее»? Многие неодобрительно относятся к такой практике, считая её не совсем добросовестной, однако, многие самые-самые блогеры ЖЖ, по слухам, в начале карьеры тоже использовали сериал-аддинг. Я лично не вижу тут никакого криминала. Если человек хочет найти как можно больше единомышленников для каких-то целей, то почему бы и не так? Тем более, список кандидатов во френды может быть сформирован по интересам, например, или из числа «друзей друзей».
А то, что этим способом пользуются (само собой) и всякие «левые чуваки» со своими говнобложиками, так это не означает автоматически, что система нехороша. (Сразу оговорюсь: я ничего подобного никогда не делал и не сделаю)

Опять же, к главному нашему вопросу – болезненному расфренживанию – тостерство практически не имеет отношения: ну, если ты не проявляешь ответного стремления к дружбе, то и расфренд, исходящий от неинтересного тебе человека должен быть тебе по-барабану.

Кстати, дважды упомянутые мной «говноблоги» - это не ругательство, как некоторые могли подумать, а научное определение. Цитирую из Луркоморья

Говноблоги (они же Блогосральники) — собирательное название развлекательных блогов... Содержат большое количество баянов, картинок с котятами и автомобилями, легкой эротики и ворованных фотожаб. Говноблоги популярны среди офисного планктона. Авторы говноблогов отличаются скудным интеллектом, неспособностью к полемике и склонностью к мелким пакостям, типа спама, стукачества и тостерства, что дает множество лазеек для саспенда их уютненьких дневничков.
Говноблоггеров характеризует патологическая озабоченность рейтингами, топом Яндекса, «пеаром» и т. д. Говноблоггеров также называют профессиональными блоггерами, деятельность которых заключается не в производстве контента (для этого нужно иметь какие-то способности), а в копипиздинге боянов и продвижении своего говноблога в топ Яндекса. Впрочем, некоторые научились создавать "Уникальный контент" загоняя пижженую статью в Гугл-переводчик переводя ее на два раза, в результате чего получается отменный кал.

Итак, наш говноблогер хочет набрать тыщу друзей, пролезть в качестве «тысячнега» в ТОП Яндекса и продавать рекламу на своей площадке. Предположим, сериал-аддинг даёт ему 10% «вежливых пользователей», которые не могут отказать во взаимности ) . Из каждой сотни зафренженных остаются 10 взаимофрендов, остальные 90 расфренживаются - и так он может продолжать до тех пор, пока не исчерпает свой лимит на друзей (1000, как мы помним, для обыкновенного аккаунта).
На прилив френдов со стороны особенно расчитывать не приходится, т.к. заинтересовать публику нечем, а набранный таким образом контингент друзей крайне ненадёжен: в конце концов, люди начинают понимать, что их используют, а вдобавок они вынуждены читать в своей ленте всякую чушь – например, скрытую рекламу типа:

«Сегодня разговаривала с подружкой, и та поделилась радостью: купила обалденный бла-бла-бла в магазине бла-бла-бла. Я тоже хочу купить! Вот и адрес нашла: www.бла-бла-бла»   Буээээээээээээээээээ (прим.автора)

Люди понимают, что их разводят, как лохов, и расфренживают умника. Не все, не сразу, но контингент, согласитесь, ненадёжный. Что же делать?

И тут появляется он – Павел Иванович Чичиков. (продолжение следует)
Tags: френдинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments