tommygas (tommygas) wrote,
tommygas
tommygas

Как сделать оригинальный и недорогой подарок

Всем, наверное, знакома ситуация, когда надо уважить человека, подарить что-то, а что – не знаешь: для дорогого подарка вы не настолько близки, для «дежурного» не так далеки, да и повод не супер. Символический подарок, в общем. И чтоб не заморачиваться особо. Или просто ты – студент и твой бюджет не расчитан на подарки, а сделать приятное хочется.
Короче, ситуций много в жизни бывало и выработались на такие случаи рецепты, коими я и намерен поделиться – вдруг, пригодится кому.

1. «Дёшево и сердито»

Начну с самого простого и быстрого варианта, проверенного не раз.
Одариваемый – мужчина, повод – любой. Исходя из торжественности даты и состояния своего бюджета, покупаем бутылку (водки или коньяку) от 200 до 1000 рублей и слегка адаптируем её к случаю, превращая в сувенир.

С чего начать
Скачиваем в интернете готовую этикетку и переделываем слегка название (Вместо «Столичная» назовём её по имени виновника торжества: например, «Фёдоровка», «Алексеевская» и т.д.)
(по этой ссылке  – 33 водочных этикетки в векторном формате, не сложно найти и другие). Если вы не владеете графическими пакетами, можно попросить того, кто умеет, сделать это для вас – такая переделка займет 5-10 минут и не будет очень обременительна для владеющего программой векторной графики.

Усложним задачу
При желании, в этикетку можно так же вмонтировать фотографию именинника – для тех, кто умеет это делать – и добавить фотомонтаж (только не переусердствуйте, а то загремите в Школу Уродов  , не ровен час).
Например, военные просто приходят в восторг, увидев себя (да ещё молодого) в гусарской форме на бутылке коньяка и хранят (!) эту бутылку в серванте, показывая гостям. Тут уж дело вкуса, фантазии и возможностей – и простая бутылка превращается в дорогой подарок.

Что дальше?
Печатаем этикетку на фотобумаге для струйника или просто на не самой тонкой бумаге, приклеиваем с обратной стороны двухсторонний скотч, вырезаем и переносим изображение на бутылку. Имеющуюся этикетку лучше предварительно удалить, замочив в теплой воде.

Ходовой вариант
Я описал самый простой и самый сложный варианты переделки, и хочу теперь предложить свой, промежуточный вариант, подходящий большинству тех, кому за 30-40. Имеется возможность монтажа с фотографией и без неё, по случаю юбилея и просто так.



   







 

Download
Эти изображения в векторном формате доступны для скачивания по ссылке:
http://www.onlinedisk.ru/file/491816/
File: vodka_ussr.rar (Corel Drow)
File size: 3.1 мб
Upload date: 2010-08-08
Description: Водка "Рожденный в СССР"

Домашнее задание
Как вы понимаете, всё сказанное можно использовать и для поздравления женщин, девушек или пар, только бутылка должна быть уже не с водкой, а с вином или шампанским. Хотя, для женщин у меня есть и другие подарки – о них расскажу в следующий раз.
Tags: друзья, фотошоп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments