tommygas (tommygas) wrote,
tommygas
tommygas

Всероссийское позорище

Как вы думаете, что это такое?



Нет, это не каракули сумасшедшего, это ЭЛЕМЕНТ ОФИЦИАЛЬНОЙ СИМВОЛИКИ РОССИИ (эту зелёную говяшку поражает копьем Георгий Победоносец), размещённой на САЙТЕ ПРЕЗИДЕНТА страны – ни больше ни меньше!

Думаете, недоразумение? Ничуть не бывало! У Геральдического совета*** (sic!) в файле для скачивания на гербе мутант похлеще этого.

Что уж говорить об остальных… Я сделал небольшую подборочку Змеев-Драконов, некоторые даже пытался раскрасить, но это не сделало их лучше, увы.
В клипарте с геральдическими знаками был найден бегемото-крокодил, на сайте логотипов и товарных знаков – обыкновенная ящерица, Википедия вовсе переврала изображение, стырив его у какой-то европейской провинции...





 


А кто же там должен быть? 

И здесь мнения разошлись. Одни говорят «Змей», другие уверены, что «Дракон».

Федеральный конституционный закон «О Государственном гербе Российской Федерации»:
«...серебряный всадник в синем плаще на серебряном коне, поражающий серебряным копьём черного опрокинутого навзничь и попранного конём змея».

Официальное описание Государственного герба
«…попранного конем дракона»

Геральдическое описание государственного герба
«…попранного конем чёрного дракона»

В конце концов, удалось выяснить, что Змей и Дракон здесь – одно и то же, однако, Дракон должен таки быть именно Драконом, а не Виверной (это такая гадина с двумя лапами и длинным хвостом, которую наверное и пытались нарисовать те, кто рисовал герб для президентского сайта и для геральдистов, что уж совсем странно), и не Василиск или какая-нибудь Гидра.

То у…шлёпище, которое вы видели в начале, появилось в приложении к Закону о государственном гербе России (иллюстрация Е. Ухналёва) и пошло кочевать всюду.

Кстати сказать, этот рисунок не является эталоном, как сказано на официальном сайте, и каждый художник может создавать собственный рисунок по официальному описанию. Хотя, скопипастить, конечно же, проще – что все и делают, наводняя официальные (и не очень) бумаги (и не только) отвратительными, уродливыми, тошнотворными у…шлёпищами на самом, вроде бы, главном бренде страны, чтобы не сказать, на святом)))

Когда-то, работая графическим дизайнером, я сталкивался с проблемой – невозможно найти приличного изображения герба – но я не думал, что это бедствие столь глобального масштаба, что втянутым в него оказался даже Кремль. И можно с уверенностью сказать, что, например, большинство флажков на автомобилях супер-важных госчиновников несут на себе изображение крокодила , ящерицы или хренпроссышь какого мутанта. И дальше можно фантазировать долго и ситуации будут вырисовываться всё более смехотворные.

Что делать

Для себя я эту проблему решил, нарисовав Дракошу-Змея в соответствии с описанием, что вполне согласуется с буквой закона, как мы уже выяснили. Мой вариант далеко не идеален, конечно, но и сделан был быстро и без напряга, да и сравнения с «фирменными» животными всё равно, в его пользу.



Если кому-то вдруг тоже понадобится эта картинка, охотно поделюсь – векторный формат, конечно же, имеется.

А власти… Ну, а что власти? Это ведь мелочь, картинка какая-то, не до того им, судя по всему.

Хотя, говорит о многом.

 

***(Интернет-портал “Российская символика”  – официальный государственный информационный ресурс, формируемый под контролем Геральдического совета при Президенте Российской Федерации и Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, призванный аккумулировать информацию об официальной символике, существующей в России). Во как!
Tags: жесть, политика
Subscribe

  • Плакатеги

    Мы - то, что мы едим...

  • О пользе рекламы

    Упущенная историко-политическая польза рекламы

  • Неблагодарности пост

    "Если человек выздоровеет - он и так выздоровеет, а если человек помрёт, он и так помрёт", - ещё Гоголь говорил. С тех пор в медицине ничего не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Плакатеги

    Мы - то, что мы едим...

  • О пользе рекламы

    Упущенная историко-политическая польза рекламы

  • Неблагодарности пост

    "Если человек выздоровеет - он и так выздоровеет, а если человек помрёт, он и так помрёт", - ещё Гоголь говорил. С тех пор в медицине ничего не…