tommygas (tommygas) wrote,
tommygas
tommygas

Конец света заказывали?

В такую жару поневоле начнёшь задумываться о Конце Света (далее - КС). Может, это уже начало конца а мужики-то не знают? Уточним у первоисточников. У православных, как всегда, всё оказалось крайне запутанно и неопределённо, поэтому, обратимся к Корану. Тут всевозможных признаков множество, источников тоже, но я не буду перечислять все, попробую систематизировать то, что более-менее поддаётся пониманию и систематизации. Итак.

1. Признаки Конца света, не вошедшие ни в одну группу, но, несомненно, серьёзные

Люди начинают соревноваться в строительстве высоких домов («меряться домами») и использовать черную краску для окрашивания волос и бороды.

Повсеместно распространяется музыка, появляется много музыкальных инструментов и певиц (*лять, я так и знал, что это не к добру!)

Опьяняющие напитки считаются разрешенными, для них придумывают новые названия. А где напитки – там и наркотики. А где наркотики – там и педерастия, которая становится обычным делом (в первоисточнике после педерастии через запятую идут камни, падающие с неба, но я, всё же, не склонен уж так драматизировать, и оставлю камни на совести первоисточника и за скобками данного перечня).

2. Признаки КС в экономической сфере

Людьми овладевает алчность и беспринципность, они начинают зарабатывать, не задумываясь, насколько законным путём они это делают.

Лавочники начинают обвешивать и обмеривать и среди торгующих друг с другом, почти не остаётся тех, кто заслуживает доверия.

Богатых почитают исключительно за богатство, кто бы и камими бы они не были.

3. В политике

Повсеместное распространение лжи и лицемерия (питательная среда для бурного роста политических бактерий деятелей – не правда ли?) приводят к тому, что люди начинают верить лгунам и перестают верить правдивым людям, доверять изменникам и подозревать в измене тех, кто заслуживает доверия.

Слово будет за жалкими человечками (тут источник уточняет, кто такие «жалкие человечки» - это, на его взгляд, «глупцы, которые будут вершить всенародные дела». Обоже, кого он имел в виду? Я даже боюсь строить догадки).

Полагаться на людей становится невозможно, дурные люди окажутся в почёте и миром станут править злобные люди.

4. В области морали и человеческих отношений

Начинается разрыв родственных связей, люди перестанут считаться с родителями, не уважают собственную мать.

Повсеместно проявляется неуважение к соседям, никто не желает знакомиться с окружающими и здороваются исключительно со своими знакомыми.

5. Увеличение численности женщин, как маленький Ад в предверии Ада большого

Женщин становится значительно больше, чем мужчин, что влечёт за собой цепную реакцию: увеличивается число полуобнаженных женщин - умножаются прелюбодеяния - умножается количество незаконнорожденных детей.

В семье начинает главенствовать жена. Содержание собак станет более привлекательным занятием, нежели воспитание ребёнка. А работа предлагается, в первую очередь, несемейным людям.

6. Наука и образование

Появляется слишком много пишущих людей (привет Жжшникам!), увеличивается распространение грамоты и книг (тут источник уточняет, что это само по себе какбэ неплохое явление, но многие книги не ведут к Аллаху и, соответственно, толку от них никакого).

Одновременно с этим, знания уменьшаются, а невежество увеличивается, ибо люди приобретают знания от невежд.

Новоявленные "учёные" начинают обвинять прежних учёных в невежестве (какой кошмар!) и – вы не поверите! – начинают брать плату за обучение.

7. Религия

Распространяются нововведения в религии, а Коран начинают использовать в спекулятивных целях.

Родные братья могут исповедовать разные религии, а истинно верующие люди начинают вызывать жалость. Творящих добро для всех считают дураками («добро для всех», к сожалению, термин у первоисточника не уточнённый, а у меня, как россиянина, вызывающий много вопросов - крайне подозрительный термин - ну да ладно).

Грехи поощряются, а добрым деяниям препятствуют (опять же, что такое «добрые деяния» с точки зрения Ислама, я не очень в курсе, но, боюсь, это не то, чего бы я хотел). И, как следствие, очевидно, начинаются войны и сражения мусульман с христианами и с иудеями.

8. Разное

Растёт число пожеланий собственной смерти, уродств, внезапных смертей и убийств, а так же вещих снов, землетрясений, падений и провалов. Не говоря уже о появлении дара речи у зверей и неодушевленных предметов.



Вот так. Это конец.

Источники: Абу Хурейра, аль-Албани, аль-Бухари, ан-Насаи, Ахмад, Байхаки, Бухари, Дейлеми, Ибн Маджа, Ибн Хаджар, Ибни Маджа, Муслим, Табарани, Тирмизи, Хаким, Хараити, Хузейфа
http://muhtasar.narod.ru/ , http://www.sword.ucoz.ru/
Tags: бла-бла, политика
Subscribe

  • Секс глазами женщины (продолжение) 18+

    Ещё одна художница эротического жанра прошлого века, Erika Plehn (1927). Как ни странно, не лесбиянка, точнее, не совсем лесбиянка (по крайней мере,…

  • Музыка-Искушение )

    Обожаю Наймана! А его гениальная музыка, да ещё приправленная шикарным видеорядом Гринуэя - это... просто искушение! )) Эта тема звучит в "Контракте…

  • О пользе рекламы

    Упущенная историко-политическая польза рекламы

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Секс глазами женщины (продолжение) 18+

    Ещё одна художница эротического жанра прошлого века, Erika Plehn (1927). Как ни странно, не лесбиянка, точнее, не совсем лесбиянка (по крайней мере,…

  • Музыка-Искушение )

    Обожаю Наймана! А его гениальная музыка, да ещё приправленная шикарным видеорядом Гринуэя - это... просто искушение! )) Эта тема звучит в "Контракте…

  • О пользе рекламы

    Упущенная историко-политическая польза рекламы