?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В такую жару поневоле начнёшь задумываться о Конце Света (далее - КС). Может, это уже начало конца а мужики-то не знают? Уточним у первоисточников. У православных, как всегда, всё оказалось крайне запутанно и неопределённо, поэтому, обратимся к Корану. Тут всевозможных признаков множество, источников тоже, но я не буду перечислять все, попробую систематизировать то, что более-менее поддаётся пониманию и систематизации. Итак.

1. Признаки Конца света, не вошедшие ни в одну группу, но, несомненно, серьёзные

Люди начинают соревноваться в строительстве высоких домов («меряться домами») и использовать черную краску для окрашивания волос и бороды.

Повсеместно распространяется музыка, появляется много музыкальных инструментов и певиц (*лять, я так и знал, что это не к добру!)

Опьяняющие напитки считаются разрешенными, для них придумывают новые названия. А где напитки – там и наркотики. А где наркотики – там и педерастия, которая становится обычным делом (в первоисточнике после педерастии через запятую идут камни, падающие с неба, но я, всё же, не склонен уж так драматизировать, и оставлю камни на совести первоисточника и за скобками данного перечня).

2. Признаки КС в экономической сфере

Людьми овладевает алчность и беспринципность, они начинают зарабатывать, не задумываясь, насколько законным путём они это делают.

Лавочники начинают обвешивать и обмеривать и среди торгующих друг с другом, почти не остаётся тех, кто заслуживает доверия.

Богатых почитают исключительно за богатство, кто бы и камими бы они не были.

3. В политике

Повсеместное распространение лжи и лицемерия (питательная среда для бурного роста политических бактерий деятелей – не правда ли?) приводят к тому, что люди начинают верить лгунам и перестают верить правдивым людям, доверять изменникам и подозревать в измене тех, кто заслуживает доверия.

Слово будет за жалкими человечками (тут источник уточняет, кто такие «жалкие человечки» - это, на его взгляд, «глупцы, которые будут вершить всенародные дела». Обоже, кого он имел в виду? Я даже боюсь строить догадки).

Полагаться на людей становится невозможно, дурные люди окажутся в почёте и миром станут править злобные люди.

4. В области морали и человеческих отношений

Начинается разрыв родственных связей, люди перестанут считаться с родителями, не уважают собственную мать.

Повсеместно проявляется неуважение к соседям, никто не желает знакомиться с окружающими и здороваются исключительно со своими знакомыми.

5. Увеличение численности женщин, как маленький Ад в предверии Ада большого

Женщин становится значительно больше, чем мужчин, что влечёт за собой цепную реакцию: увеличивается число полуобнаженных женщин - умножаются прелюбодеяния - умножается количество незаконнорожденных детей.

В семье начинает главенствовать жена. Содержание собак станет более привлекательным занятием, нежели воспитание ребёнка. А работа предлагается, в первую очередь, несемейным людям.

6. Наука и образование

Появляется слишком много пишущих людей (привет Жжшникам!), увеличивается распространение грамоты и книг (тут источник уточняет, что это само по себе какбэ неплохое явление, но многие книги не ведут к Аллаху и, соответственно, толку от них никакого).

Одновременно с этим, знания уменьшаются, а невежество увеличивается, ибо люди приобретают знания от невежд.

Новоявленные "учёные" начинают обвинять прежних учёных в невежестве (какой кошмар!) и – вы не поверите! – начинают брать плату за обучение.

7. Религия

Распространяются нововведения в религии, а Коран начинают использовать в спекулятивных целях.

Родные братья могут исповедовать разные религии, а истинно верующие люди начинают вызывать жалость. Творящих добро для всех считают дураками («добро для всех», к сожалению, термин у первоисточника не уточнённый, а у меня, как россиянина, вызывающий много вопросов - крайне подозрительный термин - ну да ладно).

Грехи поощряются, а добрым деяниям препятствуют (опять же, что такое «добрые деяния» с точки зрения Ислама, я не очень в курсе, но, боюсь, это не то, чего бы я хотел). И, как следствие, очевидно, начинаются войны и сражения мусульман с христианами и с иудеями.

8. Разное

Растёт число пожеланий собственной смерти, уродств, внезапных смертей и убийств, а так же вещих снов, землетрясений, падений и провалов. Не говоря уже о появлении дара речи у зверей и неодушевленных предметов.



Вот так. Это конец.

Источники: Абу Хурейра, аль-Албани, аль-Бухари, ан-Насаи, Ахмад, Байхаки, Бухари, Дейлеми, Ибн Маджа, Ибн Хаджар, Ибни Маджа, Муслим, Табарани, Тирмизи, Хаким, Хараити, Хузейфа
http://muhtasar.narod.ru/ , http://www.sword.ucoz.ru/

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
virttarhar
Jul. 29th, 2010 09:52 pm (UTC)
"в первоисточнике после педерастии через запятую идут камни, падающие с неба"-вот вот,с этим я согласна полностью и даже приветствую!))
tommygas
Jul. 30th, 2010 09:04 am (UTC)
Ви таки хотите кирпич с неба?
virttarhar
Jul. 30th, 2010 09:06 am (UTC)
Как только стану гомосеком-ДА!))
tommygas
Jul. 30th, 2010 09:09 am (UTC)
Камни с неба - не прицельное бомбометание, так что получат все
virttarhar
Jul. 30th, 2010 09:49 am (UTC)
Это "они" тебе сказали? Камнеметатели?))
tommygas
Jul. 30th, 2010 10:03 am (UTC)
Ты для начала, стань уже гомосеком - и поглядим, угу?
virttarhar
Jul. 30th, 2010 10:11 am (UTC)
А...фиг вам,не стану,из принципа не -люто не люблю их потому как!))
tommygas
Jul. 30th, 2010 10:37 am (UTC)
А как тебе картиночка в посте? Правда, мило? )))
virttarhar
Jul. 30th, 2010 11:58 am (UTC)
Недавно кино по ящику крутили про их всех...
tommygas
Jul. 30th, 2010 11:59 am (UTC)
Представляю.
Это можно смотреть только выключив звук
virttarhar
Jul. 30th, 2010 12:33 pm (UTC)
Почему?
tommygas
Jul. 30th, 2010 12:37 pm (UTC)
Чтоб не утонуть во вранье
oh_mozes
Jul. 30th, 2010 05:19 am (UTC)
истину глаголят Ваши источники, правда хрестоматийную (вот паникёры, маттых!), изложенное больше походит на репетиционную прелюдию к КС, или низвержению во Ад-комукак больше нравится. а вот когда этот самый момент КС наконец таки наступит, боюсь никто из нас так и не успеет осознать, потому как собственно и осознать то уж будет нечем и некем(вааще ничего не будет)...но эт не скоро произойдёт полагаю, а пока потренируемся)))
tommygas
Jul. 30th, 2010 09:08 am (UTC)
Начинайте тренироваться по данному сценарию. Напоминаю: надо нарастить свой дом (а вы про что подумали? Бугага) и покрасить бороду черной краской ))
oh_mozes
Jul. 31st, 2010 04:51 am (UTC)
ну уже пегестаньте чуйвствовать зебя хагошим. зойчем тренироваться, когда мы таки уже в этом по ухи(обои), дом нарастили и чёто ишо помимо, где КС? хачу!!!....а борода и так чйорная....хотя постойте...РЫЖАЯ, но не кучерявая! гыгыгы, знойчид не иудэй)))
tommygas
Jul. 31st, 2010 08:34 am (UTC)
Пока бороду не перекрасите, не видать Вам КС, как своих ушей. Где Вы видали, чтоб с рыжей бородой Конец Света показывали? Красьте, говорю Вам, красьте, красьте!
(Deleted comment)
tommygas
Jul. 30th, 2010 08:10 pm (UTC)
Да? Я - разный, как и все мы. Но у меня нет никакого специального плана по формированию о себе ложного представления или создания имиджа, искажающего действительность. Зачем? Проще создать новый журнал с новым образом, чем мудрить так в одном журнале, думается.
А вот интересно: каким же я хочу показаться, на твой взгляд?
(Deleted comment)
tommygas
Jul. 30th, 2010 10:00 pm (UTC)
Спасибо за ответ. Это было довольно любопытно услышать.
Скажу только одно: я всегда чётко провожу грань между реальной жизнью и виртуальной и слежу за тем, чтобы они никогда не пересекались. И пока мне это удаётся, а твой ответ лишний раз это подтверждает.
ishcheyka
Aug. 3rd, 2010 11:29 am (UTC)
забавно то, что даже если не ждать, что всевышний на покарает за лицемерие и педерастию камнями с неба, общество, соответствующее всем этим признакам, все равно умрет.. само себя съест((
tommygas
Aug. 3rd, 2010 12:05 pm (UTC)
Возможно, на это и был расчет у этих восточных мудрецов. ;)
luresdekr
Aug. 7th, 2010 02:31 pm (UTC)
Про дар речи у неодушевленных предметов, это конечно что-то. Вот проснешься, блин, а с тобой вентилятор разговаривает... ты за галоперидол, а он все равно треплется.
Хотя может они телевизор имели ввиду =о))
tommygas
Aug. 7th, 2010 02:42 pm (UTC)
Это уже из последних признаков, перед самым-самым концом, когда и камни посыпятся с неба и огонь прольется - то есть, когда всё скоро кончится и без галоперидола. А телик давненько уже брешет (и не краснеет), так верно, это не про него
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

гонишь?
tommygas
tommygas

Latest Month

December 2012
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow