tommygas (tommygas) wrote,
tommygas
tommygas

Category:

Виртуальная влюблённость – мастурбация души

Виртуальная влюблённость, по сути, – это самоудовлетворение в замысловатой форме, этакий высший пилотаж душевного онанизма.

Не верьте виртуальному поклоннику, что он без ума от вас – он тащится от самого себя, от собственных иллюзий и нарисованного себе объекта преклонения, прообразом которого на этот раз случайно оказались именно вы.

Такой человек упивается своими эмоциями, связанными с незнакомцем, именно потому, что это – незнакомец, когда же он узнает человека получше, от былой его влюблённости не останется и следа. Тут важен процесс, а не цель; движение в направлении удовольствия и есть само удовольствие, а достижение цели неизбежно означает конец эйфории и немягкое приземление. Поэтому он отказывается воспринимать объект своих воздыханий как живое существо, с присущими ему особенностями и недостатками – ему до этого объекта, в действительности, и дела нет, даже если он сам этого не осознаёт.

Как продлить кайф и оттянуть неизбежное столкновение с реальностью в виде человека, далёкого от нарисованного идеала? Можно влюбиться в какую-нибудь знаменитость, о встрече с которой не приходится даже мечтать (в до-виртуальную эпоху именно так и поступали подобные искатели «чистых чувств»), но это как-то уж слишком по-детски, да и драйв не тот, без ответной реакции. Интернет – великое изобретение человечества, где уже нашли прибежище миллионы бездельников, неудачников, нытиков и закомплексованных чудовищ – стал идеальным инструментом и для душевной мастурбации, Меккой виртулов.

Они ринулись в Сеть и оккупировали все доступные ресурсы – сайты знакомств, доски объявлений, блоги, форумы, журналы. Они клонируют сами себя, как саранча, в погоне за новыми мультиоргазмами, разбивая походя чьи-то мечты и надежды, оставляя за собой пустыню. Пустыню человеческих душ, где так холодно, одиноко, а кому-то совсем не интересно жить дальше…

 
Tags: М и Ж, демотиватор, любовь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments