tommygas (tommygas) wrote,
tommygas
tommygas

Юпик-Jeeves & Юпик-Wooster




А ведь есть-таки сериал, который люблю иногда посмотреть и я. Это «Дживс и Вустер» («Jeeves and Wooster») – общем-то, развлекаловка, но сделанная на совесть, отличными актерами и на добротном материале (это меня должно как-то оправдывать в собственных глазах сериалоненавистника).



Недавно узнал, что автор сюжета Сэр Пэлем Грэнвил Вудхауз (Sir Pelham Grenville Wodehouse) писал цикл «Дживс и Вустер» почти 60(!) лет, с 1915 по 1974 год ( Абалдеть)
Единственное, о чем сожалею, что не настолько хорошо знаю английский, чтобы смотреть это в подлиннике. Думаю, с переводом потерялась изрядная доля тонкого авторского юмора.

 

Как там сказал поэт?
«Будь я даже негром преклонных годов,
Тупым графоманом до жути,
Я русский бы выучил только за то,
Что им разговаривал Путин…» © Александр Иванов




Вот, наверное, и я выучил бы английский в совершенстве, чтобы прочесть Диккенса и Джерома, если бы что-то о них знал и понимал тогда в школе, когда сделал выбор в пользу немецкого. А сейчас, с моим софт-интернетным английским словарным запасом, боюсь, не пойму у Диккенса ни одного слова без словаря, не говоря уже о Бэрти.

Но зато сегодня сделал аватарки на тему. Буду сам вспоминать иногда и другим напоминать об этом антидепрессивном сериале )



 
Tags: клип, фотошоп, юзерпик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments