tommygas (tommygas) wrote,
tommygas
tommygas

Category:

Секс глазами женщины (18+)

Эротическая художница и удивительная история её мужа...

Меня спрашивали недавно, а нет ли в моей коллекции винтажного секаса рисунков, сделанных не мужчинами-художниками, а женщинами? Вообще, такие работы, конечно, есть - я их, при случае, буду публиковать отдельно - а начать хочу с Герды Вегенер: уж очень любопытна её история, вернее, история её мужа, как ни странно...

Герда Вегенер (Gerda Wegener — 15.03.1886 - 28.07.1940), урожденная Готлиб, датская художница из семьи священника. Будучи еще студенткой, она вышла замуж за молодого художника Эйнара Вегенера в 1904 году, приняв его фамилию. После учебы Герда Вегенер со своим мужем переехала жить во Францию, где достигла большого успеха, как модная художница.

А вот какая судьба сложилась у мужа художницы.

Во Франции он перестал творить и начал позировать своей жене в качестве… женщины. Со временем он так свыкся со своей новой ролью, что начал носить дамские платья и представлялся всем, как сестра Герды, а потом и вовсе решил изменить свой пол. Правда, в те годы это казалось невозможным, но супругам удалось уговорить какого-то немецкого врача, и они переехали в Германию, чтобы сделать Эйнару первую в истории (!) операцию по превращению мужчины в женщину. Вскоре, правда, об этом узнал король Дании и расторг их брак.




























Tags: М и Ж, винтаж, искусство, история, эротика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments