tommygas (tommygas) wrote,
tommygas
tommygas

Category:

Леда по-японски (18+)

У каждой эпохи свои герои

Недавно мы говорили о японской гравюре мастера Хокусая "Сон жены рыбака" (Hokusai, "The Dream of the Fisherman's Wife"), где изображена женщина, занимающаяся секасом с осьминогом, и упомянули, что этот сюжет почему-то распространен у японцев, как у европейцев, например, популярен сюжет секаса с лебедем.
А дело вот в чем. Когда-то у японцев была легенда про некую девушку по имени Ама, ныряльщицу за жемчугом (ее так же называют принцессой Таматори), которая выкрала у морского дракона волшебную жемчужину, и когда за ней погнались стражи дракона - осьминоги, разрезала себе грудь и спрятала там эту злополучную жемчужину, а заодно спаслась от погони, окрасив воду собственной кровью, но в итоге всё равно умерла. И японских ныряльщиц стали с тех пор называть ама.  А потом легенда трансформировалась постепенно до того, что девушке приписали любовь с оными осьминогами (да не с одним, а сразу с двумя!), как это часто в жизни девушек и бывает, собссно.
Но не суть. Здесь собраны различные рисунки и гравюры - старинные и не очень - на эту животрепещущую зоофилистическую тему.

Детям до 18 это смотреть не нужно: там нет ничего для них интересного ))












































Tags: винтаж, искусство, любовь, секс, эротика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments